Technische Daten:
Kochzylinder:
Doppelmantelausführung isoliert, Im Doppelmantel - Elektroheizstäbe im
Wasserbad - thermostatgesteuert, Der Kochzylinder ist innen mit Teflon beschichtet.
Größe: Fassungsraum für 30 kg Nassreis, (15 kg Trockenreis + 15 Liter Wasser)
Abmessungen: D = 400 mm, H = 400 mm
Der Kochzylinder ist mit einem Schwenkboden (nach der Seite) ausgestattet. Über
dem Kochzylinder ist ein hydraulisch betriebener Auspreßstempel angeordnet. Die Kochzylinder - Auspresseinheit ist auf einem Edelstahl-Formrohrgestell
aufgebaut. Eine Hydraulik-Druckanlage ist am Maschinengestell montiert und verkleidet.
Presse:
Aus dem Misch-Kühler wird die aufbereitete Reismenge automatisch dem Presszylinder zugeführt. Der Presszylinderboden ist mit 4 Stück. Ausformzylindern ausgestattet die gleichzeitig über Düsen beim Auspressvorgang den gekochten Reis austragen. Die Austraggeschwindigkeit ist stufenlos verstellbar.Der ausgetragene Reisstrang wird nach der Düse abgelängt. Die Länge des Reisstranges ist verstellbar.
Injektor-Füller:
bestehend aus 4 Stück Dosierzylinder für pastenförmige Produkte und 4 Stück Füllrohre mit ca. 10 mm Durchmesser, angeordnet in der Mittelachse der Ausformwerkzeuge. Die Dosierzylinder arbeiten synchron mit dem Reis-Ausformzylinder.
Gestell:
Die Maschineneinheiten sind an einem gemeinsamen Edelstahl-Formrohrgestell montiert und verkleidet. Die Verkleidung ist für Reinigungszwecke der Anlage leicht demontierbar.
Steuerung:
Elektronische SPS-Prozeßsteuerung für den gesamten Arbeitsablauf inklusive Software.
Hydraulikeinheit:
Zum Austragen des Kochzylinders, zum Austragen des Kühlmischers und zum Auspressen/Ausformen der Reisstränge
Taktband nach der Ausformpresse:
Länge: 2500 mm
Breite: 300 mm
Taktband aus Edelstahlformrohren mit Getriebemotor, lebensmitteltauglichem Fördergut, Fotozelle am Ende des Bandes (Endabschaltung),
Das Taktband wird in Abhängigkeit der Produktlänge gesteuert.